Hilfe!

Unsere Homepage schneller abrufen. Achten Sie auf unseren QR-Code

Was sind QR-Codes?

Lesen Sie hier

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Bad Sassendorf e.V.

Schon seit 1939 engagieren sich Menschen in und um Bad Sassendorf für das Deutsche Rote Kreuz. So sind wir seit über 75. Jahren im Herzen Bad Sassendorfs.

Derzeit zählt unser Ortsverein rund 300 Mitglieder.
Davon gehören 50 zu den aktiven Helfern und ca. 250 zu den Förderern.
Wir leisten vornehmlich Sozial-und Wohlfahrtsarbeit und
5 Mal im Jahr organisieren wir die Blutspende in Bad Sassendorf.

Wir heißen stets Jeden herzlich Willkommen!

DIE MENSCHEN IM AHRTAL BRAUCHEN IHRE HILFE

Der DRK-Ortsverein Bad Sassendorf beschafft, vermittelt und unterstützt die Betroffenen

Unsere persönlichen Kontakte im Ahrtal, Gitta und Rolf Veldenzer, ermitteln den genauen Bedarf der betroffenen Familien und Einzelpersonen. Geldspenden und Sachspenden nach Absprache werden direkt an die einzelnen Familien weitergeleitet. Wir vermitteln persönliche Patenschaften für eine längerfristige Hilfe und Unterstützung. Alle Spendenübergaben werden von uns und unserer Kontaktfamilie Veldenzer in Ahrweiler dokumentiert. Wir möchten unbürokratisch und direkt den Betroffenen helfen. Nachfolgend finden Sie Geschichten und Gesichter von Betroffenen.

Besuchen Sie unsere Webseite für weitere Informationen: https://drkfluthilfebadsassendorf.jimdofree.com

Die Seite ist noch nicht vollständig, wir sind noch am Anfang der Hilfestellungen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Kontakte: moosbad@t-online.de   Tel. 0171 6868520

Spenden gesucht - Weihnachtsdeko

Wir sammeln für den Weihnachtsmarkt 2021 folgende Dinge zum Basten:

• Teelichter
  • Weihnachtskugeln groß und klein
  • Geschenkband (Baumwolle)
  • kleine Geschenkpäckchen
  • Flitterkram
  • Pfeifenmännchen
  • kleine Engel

Spendenentgegennahme bei der Blutspende am 18.10.2021 im TuK (Tagungs- und Kongresszentrum) Bad Sassendorf, 15-20 Uhr.

Lieben herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

das Spielmobil

Das Spielmobil können sich alle Ortsvereine des DRK Kreisverbandes Lippstadt-Hellweg sowie Schulen, Kindergärten und Vereine in Bad Sassendorf ausleihen.

DRK Bad Sassendorf für Kinder

Lernen Sie unsere kleine Paula und Rabe kennen hier.

Blut spenden - Leben retten!

Nächster Termin ist der 18.Oktober.2021  im Tagungs-und Kongresszentrum, Eichendorffstr. 2, Bad Sassendorf, von 15-20 Uhr.

NEU: Informationen zum neuen Coronavirus (SARS-CoV-2)